Профайл: Fossa Chocolate

Профайл

Профайл: Fossa Chocolate

Сингапур — одна из самых быстроразвивающихся и технологичных стран мира, но даже там есть место ручной работе. Fossa Chocolate — первый производитель bean-to-bar шоколада, и сегодня мы расскажем немного о компании и о том, почему мы выбрали именно ее.

Справедливости ради стоит отметить, что в Сингапуре помимо Fossa Chocolate есть еще два известных «бинтубарщика» — Chocolate Concierge и Lemuel Chocolate. Бинтубар в Сингапуре развивается семимильными шагами, несмотря на то, что отрасль очень молодая — компания Fossa Chocolate начала работу только в прошлом году, остальные игроки появились позже. Однако уже сейчас она стала бронзовым призером престижной International Chocolate Awards благодаря необычным вкусовым сочетаниям. Да, это не классический 70% шоколад, который мы привыкли видеть — это шоколад со вкусом яичницы, и выглядит это просто невероятно!

Особенности Fossa Chocolate заключается в том, что они делают шоколад с сингапурскими пряностями — сочетание шоколадного вкуса с азиатскими специями (и, между прочим, тонко выверенной рецептурой) очень необычно не только для Азии, но и для всего мира. Вероятно, именно поэтому Fossa Chocolate и были отмечены медалью от ICA.

Помимо традиционных какао-бобов вроде Мадагаскара, Индонезии или менее популярной в Европе Танзании, в Fossa Chocolate используют филиппинское сырье. У них очень большой выбор, но практически все шоколадки делаются с добавками, поэтому настоящего вкуса какао-бобов покупатели оценить смогут не в полной мере. Еще одна проблема — Fossa Chocolate не пишет состав, поэтому мы не знаем, какое содержание какао-бобов в той самой плитке со вкусом яичницы, какие именно какао-бобы использовались, и можно ли это вообще называть шоколадом. Впрочем, как показывает практика (и сингапурские новостные порталы), новинку сингапурцы приняли очень тепло и готовы тратить на маленькую шоколадку большие деньги.

И вот еще что — в компании работает всего три человека (судя по профайлу на сайте). Это, собственно, Jay Chua (основатель компании и главный шоколатье), а также две девушки — Charis (шоколатье) и Yilina (маркетолог). Это подкупает — команда работает по канонам small batch, но при этом умудряется управляться с большим оборудованием. Более того, шоколад продается в 20-30 магазинах по всему Сингапуру, так что если вдруг будете там — обязательно купите шоколадку от Fossa Chocolate.

Вот как создается шоколад в Fossa Chocolate

Сергей Пак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *