Профайл: Hogarth Chocolate

Профайл

Профайл: Hogarth Chocolate

Bean-to-bar шоколад может стать отличным семейным бизнесом — маленькое производство, небольшое количество персонала и возможность самостоятельно решать свою судьбу очень привлекают как положительные факторы. Да и вряд ли в производстве шоколада можно найти какие-то отрицательные моменты, ведь вся работа связана с источником радости и счастья.

Карл (Karl Hogarth) и Марина Хогарт (Marina Hogarth) поступили именно так — бывший моряк, работавший на нефтегазовую компанию и путешествующий по всему миру, побывал в Гватемале и обнаружил для себя ароматические какао-бобы. Вернувшись в Новую Зеландию он основал небольшую шоколадную фабрику (это случилось в 2015 году), и уже в 2018 стал обладателем премии International Chocolate Awards.

В Новой Зеландии производство bean-to-bar шоколада находится в начальной стадии, но, по мнению Карла, в ближайшие лет 5-10 интерес к новой индустрии и будет (и не должен) угасать. Параллельно с его собственной компанией Hogarth Craft Chocolate в стране появляются и другие шоколатье. Правда, шоколад Карла настолько интересный и необычный, что его уже можно купить в Париже, и для небольшой шоколадной мануфактуры из Новой Зеландии это большое достижение. И что самое интересное — они работают с небольшим количеством какао-бобов (если говорить о странах происхождения), и, судя по всему, пока что их рабочий диапазон ограничен бобами из Гаити, Гватемалы и Боливии.

Помимо собственно шоколадных плиток Hogarth Craft Chocolate также занимаются кофе, фруктами, овощами и даже (?)чесноком. Это еще одно подтверждение тому, что одним только шоколадом зарабатывать достаточно денег не удастся. Кстати, ему тоже в голову пришла идея построить небольшую фабрику, которая бы выполняла роль и конкретно производственного здания, и магазина, и выставки, где можно дегустировать шоколад.

Но помимо того, что Hogarth Craft Chocolate подкупает своей «семейностью», небольшими размерами и выдающимися результатами, нам очень нравятся их фотографии. Парочку опубликуем в нашем блоге — эстетика в чистом виде!

Сергей Пак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *