Новости: фудпейринг для Spectre Coffee

bean to bar true chocolate food pairing Блог

Новости: фудпейринг для Spectre Coffee

Совсем недавно наш bean-to-bar (бинтубар) шоколад от True Chocolate появился в Spectre Coffee. Хотя нет, появились там мы относительно давно — это один из наших постоянных партнеров, которые специализируются на спешелти кофе, и мы завозим для них практически весь ассортимент. И пару недель назад мы запустили совместный проект в сфере «фудпейринга» — как оказалось, наш шоколад неплохо сочетается с кофе, позволяя ему раскрываться новыми вкусами.

Запуску предшествовало несколько дегустаций — мы привезли весь ассортимент нашего 70% Single Origin, а команда Spectre Coffee активно пробовала его с разными зернами. В итоге остановились на Гане — ровный шоколадный вкус отлично подчеркивает кофейную кислинку. Специально для них мы начали делать пачки шоколада в форме кофейных зерен — каждое зерно весом 1 грамм отливается в специальной форме, такой шоколад удобно есть, а упаковка удобно открывается и закрывается.

Процесс поиска хороших сочетаний называется food pairing (фуд пейринг) — работа творческая и интересная, потому как «пейрить» в лоб не получается. Вот, например, совсем недавно в Мосвве прошла выставка, в рамках которой компания Daarnhouwer предлагала пробовать бобы и зерна с одной территории. Выбор пал на Мексику — нас, к сожалению, там не было, поэтому поделиться ощущениями не можем. А вот российская компания Агроимпекс Трейд уверена, что лучше довериться вкусовым рецепторам и подбирать не по территории, а по вкусу.

В общем, теперь наш шоколад сопровождает часть линейки Spectre Coffee. И нам, конечно, очень приятно, что bean-to-bar шоколад становится еще более доступным!

Ну и немного фоточек (часть из них есть в нашем Instagram-аккаунте, но для сайта есть пара-тройка эксклюзивных снимков):

bean to bar true chocolate food pairing

Вот так выглядит процесс дегустации

bean to bar true chocolate food pairing

Сначала мы думали упаковывать зерна вот в такие прозрачные пакеты

bean to bar true chocolate food pairing

Но потом (с подачи Spectre Coffee) решили остановиться на такой упаковке

Сергей Пак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *