Профайл: Feitoria Do Cacao

Профайл

Профайл: Feitoria Do Cacao

В Португалии есть хорошие производители bean-to-bar (бинтубар) шоколада — называется эта компания FEITORIA DO CACAO и находится в городе Авейру. Несмотря на относительную отдаленность от гораздо более известных Порту и Лиссабона, производители шоколада реализуют свою продукцию и в самой Португалии, и за ее пределами — их продукцию можно купить в Китае, Японии, Великобритании и части европейских стран, таких как Испания, Италия или Нидерланды.

История шоколада FEITORIA DO CACAO началась с поездки основателей бренда в Сан-Томе.

Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи (порт. República Democrática de São Tomé e Príncipe [sɐ̃ũ tu’mɛ i ‘pɾı̃sɨpɨ]) — островное государство в Центральной Африке. Расположено на одноимённом архипелаге в Гвинейском заливе у берегов Африки. В государство входят два острова вулканического происхождения — Сан-Томе и Принсипи, расстояние между которыми составляет около 140 км, — и ещё шесть более мелких островов.

После Республики Сейшельские Острова Сан-Томе и Принсипи является наименьшим по площади (1001 км²[6]) из государств Африки. Также Сан-Томе и Принсипи является самой маленькой португалоязычной страной в мире.

~ Википедия

Шоколад FEITORIA DO CACAO очень ценится в bean-to-bar сообществе. Так, например, в 2017 и 2018 годах они победили на европейском International Chocolate Awards — у них была крутая Танзания 60% (с овечьим молоком), Коста-Рика 92% (этот шоколад так вообще забрал золотую медаль), Колумбия 58% (тоже молочный).

feitoria do cacao

И еще — у них довольно интересная упаковка, которую не все понимают. Дело в том, что Португалия знаменита своими керамическими мозаиками, которая называется азулежу. Так вот, упаковка шоколада квадратная и напомнимает это самое азулежу, и коробочки можно использовать для оформления чего-нибудь. В общем, это самый «португальский» шоколад, который, как оказалось, очень трудно найти в магазинах — шоколада постоянно не хватает, потому что его раскупают очень быстро. Нам удалось выцепить последние две плитки.

Сергей Пак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *