Блог

Профайл

Профайл: Feitoria Do Cacao

В Португалии есть хорошие производители bean-to-bar (бинтубар) шоколада — называется эта компания FEITORIA DO CACAO и находится в городе Авейру. Несмотря на относительную отдаленность от гораздо более известных Порту и Лиссабона, производители шоколада реализуют свою продукцию и в самой Португалии, и за ее пределами — их продукцию можно купить в Китае, Японии, Великобритании и части европейских стран, таких как Испания, Италия или Нидерланды. Read more «Профайл: Feitoria Do Cacao»

bean to bar true chocolate food pairing Блог

Новости: фудпейринг для Spectre Coffee

Совсем недавно наш bean-to-bar (бинтубар) шоколад от True Chocolate появился в Spectre Coffee. Хотя нет, появились там мы относительно давно — это один из наших постоянных партнеров, которые специализируются на спешелти кофе, и мы завозим для них практически весь ассортимент. И пару недель назад мы запустили совместный проект в сфере «фудпейринга» — как оказалось, наш шоколад неплохо сочетается с кофе, позволяя ему раскрываться новыми вкусами. Read more «Новости: фудпейринг для Spectre Coffee»

Профайл

Профайл: Hogarth Chocolate

Bean-to-bar шоколад может стать отличным семейным бизнесом — маленькое производство, небольшое количество персонала и возможность самостоятельно решать свою судьбу очень привлекают как положительные факторы. Да и вряд ли в производстве шоколада можно найти какие-то отрицательные моменты, ведь вся работа связана с источником радости и счастья. Read more «Профайл: Hogarth Chocolate»

Профайл

Профайл: Fossa Chocolate

Сингапур — одна из самых быстроразвивающихся и технологичных стран мира, но даже там есть место ручной работе. Fossa Chocolate — первый производитель bean-to-bar шоколада, и сегодня мы расскажем немного о компании и о том, почему мы выбрали именно ее. Read more «Профайл: Fossa Chocolate»

Блог

Почему никто не покупает ваш шоколад?

Этот вопрос возникает практически у каждого второго производителя bean-to-bar шоколада, и это, возможно, становится еще одной причиной, по которой в этой области мало кто задерживается. Действительно, так оно и есть — мало того, что производство получается существенно дороже в сравнении с промышленным шоколадом, так еще и потенциальные покупатели относятся к шоколаду с опаской. И желание стать известным производителем bean-to-bar шоколада в своем городе / стране постепенно пропадает. И это, конечно, наносит удар по самолюбию предпринимателя. Давайте попробуем разобрать наиболее частые ошибки производителя bean-to-bar шоколада и понять, почему никто не покупает ваш шоколад. Read more «Почему никто не покупает ваш шоколад?»

Блог

Кто первым сделал шоколад из какао-боба?

Никогда не думали, как человеку в голову пришло попробовать дуриан на вкус? Или догадаться, что кокос нужно разбить дважды, прежде чем добраться до вкусной воды? Или раздробить какао-бобы и сделать из них шоколад? Очевидно, что до этого додумались эмпирическим путем, и сегодня мы попробуем разобраться, кто же все-таки первым сделал шоколад таким, каким мы его привыкли есть. Read more «Кто первым сделал шоколад из какао-боба?»

Блог

#ПерваяЗапись

Всем привет! У шоколада «True Chocolate» наконец-то появился сайт, а это значит, что мы потихоньку растем. Поскольку впереди много анонсов, а одним инстаграм-аккаунтом уже не обойтись, будем увеличивать количество рабочих площадок. Read more «#ПерваяЗапись»